+7 (343) 201-08-09
Каталог продукции
Прайс-лист
О компании
Доставка и оплата
Фотогалерея
Отзывы
FAQ
Статьи
Контактная информация
Контакты

Наш адрес:

  • 620024, г. Екатеринбург,  Пер. Базовый 43а


Наш телефон:

  • +7 (343) 201-08-09
  • +7 (904) 988-48-38


E-mail:

 

Обшиваем стены вагонкой своими руками

Завершающим этапом строительства здания или ремонта помещения, как правило, является оформление его стен. Придать желаемый облик объекту можно самыми различными способами. Один из самых распространённых – обшивка стен вагонкой, доской из натурального дерева. Этот материал отлично смотрится абсолютно на любой поверхности как снаружи, так и внутри здания.

Качественно выполнить облицовку стен при помощи вагонки могут даже непрофессионалы. Для этого необходимо сделать всего 3 шага.

Шаг 1. Подготовка к работе

Для проведения обшивки стен нам в первую очередь понадобится сама вагонка. Приобретая её, следует обратить внимание на качество изделий:

  • каждая доска должна быть обрезана параллельно росту ствола дерева;
  • края изделий должны быть ровными, на них недопустимы даже маленькие трещины;
  • годичные кольца не должны выпирать, иначе в ходе своей эксплуатации изделие может из-за них надломиться;
  • влажность вагонки не должна превышать 10-15%, в обратном случае на поверхности отделки могут появиться щели.

Перед выполнением последующих этапов нужно обработать вагонку специальным составом, который в будущем предотвратит образование плесени и грибков.

Шаг 2. Обшивка стен

Начинать работу необходимо снизу. При этом доски должны быть расположены вниз шипом и вверх пазом. Аккуратно и надёжно прикрепив первую доску, необходимо измерить уровень её горизонтальности специальным инструментом – строительным уровнем. После того, как любые отклонения от горизонтальной линии будут устранены, можно капитально прикреплять её к стене.

Все последующие доски крепятся следующим образом: помещаем последующее изделие на предыдущее, вставляя паз в шип, и аккуратно ударяем по нему киянкой. Отступив по 1 см от каждого края, надёжно вбиваем два гвоздя.

После завершения обшивки дома по углам нужно закрепить доски в вертикальном положении, образуя «уголок», когда одна доска крепится к другой внахлёст. Устанавливаем на окна наличники.

После окончания выполнения данного этапа необходимо как можно быстрее приступить к покраске поверхности обшивки.

Шаг 3. Окраска стен

Для начала обрабатываем всю поверхность шлифовальной машинкой. Это необходимо для того, чтобы краска на поверхность легла максимально ровно. Если вагонка в дальнейшем будет окрашена масляной краской, то на её поверхность следует предварительно нанести два слоя олифы.

Сам процесс окраски может выполняться с помощью широкой кисти, валика или краскопульта. Удачи!

КАТАЛОГ
Пиломатериалы Имитация бруса Блокхаус Половая доска Евровагонка Пиломатериалы из липы Двери бани и сауны
Контакты

Наш адрес:


Наш телефон:


E-mail:

Назад
Наверх