+7 (343) 201-08-09
Каталог продукции
Прайс-лист
О компании
Доставка и оплата
Фотогалерея
Отзывы
FAQ
Статьи
Контактная информация
Контакты

Наш адрес:

  • 620024, г. Екатеринбург,  Пер. Базовый 43а


Наш телефон:

  • +7 (343) 201-08-09
  • +7 (904) 988-48-38


E-mail:

 

Материалы для строительства: как правильно выбрать породу древесины?

Стройматериалы – продукция, обладающая особым качеством и размерами. Изготавливается она путём распиливания бревна на заданное количество частей с их последующим раскроем вдоль и поперёк.

Для того чтобы из всего многообразия строительных материалов, представленных на рынке, выбрать необходимые именно вам, необходимо учесть множество факторов. Один из них – порода древесины, из которых они будут изготовлены.

Сосна

Идеально подходит для строительства дома, поскольку в ходе своей эксплуатации она не гниёт, не усыхает и не растрескивается. Сосна имеет небольшое количество сучков и является относительно лёгким и недорогим строительным материалом.

Ель обыкновенная

Чаще всего используется в строительстве несущих конструкций, свай, столбов, шпал и столярных изделий. Главный недостаток ели – её подверженность разложению, полученную из-за небольшого количества смолистых веществ, способных предотвращать загнивание дерева, в её составе.

Клён

Стройматериалы из данной породы дерева, как правило, используются в качестве сырья для отделки, а также при изготовлении облицовочной фанеры. Клён имеет красивый рисунок на радиальном разрезе и характеризуется высокой долговечностью даже при эксплуатации в условиях переменной влажности.

Лиственница

Используется чаще всего в производстве свай и шпал, при возведении мостов, а также в гидротехническом строительстве. Отличается высокой твёрдостью, прочностью и стойкостью к влажности. Для производства несущих гвоздевых конструкций лиственницу применять не рекомендуется.

Дуб

Данный вид древесины применяют обычно в вагоно- и судостроении, в мебельной промышленности, а также для обработки паркета, несущих и столярных устройств.

Можжевельник

Используется при изготовлении изделий небольших размеров. Древесина не имеет сучков и характеризуется красивыми, ярко выраженными годичными слоями.

Это далеко не полный список пород деревьев, используемых в изготовлении стройматериалов. Подобное разнообразие позволит выбрать нужный вид изделий, опираясь на ваши собственные требования к качеству, цене и свойствам материала.

КАТАЛОГ
Пиломатериалы Имитация бруса Блокхаус Половая доска Евровагонка Пиломатериалы из липы Двери бани и сауны
Контакты

Наш адрес:


Наш телефон:


E-mail:

Назад
Наверх